- توصلت دراسة طبية بريطانية إلى أن خفض معدلات استهلاك الملح فى النظام الغذائي اليومي يسهم بصورة كبيرة فى الوقاية من عدد من أنواع السرطان فى مقدمتها سرطان المعدة .
- وأوصت الدراسة بضرورة عدم تخطى معدلات الاستهلاك اليومي عن 6 جرامات يوميا فى الوقت الذى يصل فيه معدل الاستهلاك اليومي الحالي من الملح نحو 6،8 جرام يوميا .
- يأتي ذلك فى الوقت الذى تشير فيه الاحصاءات إلى حدوت تراجع نسبى فى معدلات استهلاك البريطانيين للملح من 5ر9 جرام يوميا خلال عام 2000 إلى 6ر8 جرام خلال عام 2008.
- كانت إحصاءات سابقة قد أشارت إلى أن نحو خمس البريطانيين يفرطون فى تناول الملح فى نظامهم الغذائي اليومي .
0 التعليقات:
إرسال تعليق